Ingredientes
  • ½ maço de espinafre picado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
  • 3 claras de ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Modo de fazer
  • Aqueça bem a frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o espinafre e refogue-o até e murchar e secar a água do fundo da frigideira.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Divida a massa em 12 porções iguais e achate-as como um hambúrguer.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.
  • Valor calórico: 28 cal OBS.: o espinafre pode ser substituído por 2 xícaras de cenoura ralada.
  • É bom saber: Azeite de oliva extravirgem – redução do LDL (colesterol ruim) e aumento do HDL (colesterol bom).
  • Auxilia na redução de doenças cardiovasculares e influencia no controle da diabetes e hipertensão.
Informações
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Valor calórico: 28 cal