Bolinho de espinafre e aveia Fit
Ingredientes
- ½ maço de espinafre picado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
- 3 claras de ovo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de fazer
- Aqueça bem a frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o espinafre e refogue-o até e murchar e secar a água do fundo da frigideira.
- Deixe esfriar.
- Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Divida a massa em 12 porções iguais e achate-as como um hambúrguer.
- Leve ao forno até dourar.
- Sirva em seguida.
- Valor calórico: 28 cal OBS.: o espinafre pode ser substituído por 2 xícaras de cenoura ralada.
- É bom saber: Azeite de oliva extravirgem – redução do LDL (colesterol ruim) e aumento do HDL (colesterol bom).
- Auxilia na redução de doenças cardiovasculares e influencia no controle da diabetes e hipertensão.
Informações
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Valor calórico: 28 cal