Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau (250g cada)
- ½ pimentão vermelho pequeno
- 2 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
- 4 dentes grandes de alho fatiados
- 2 batatas doces ou inglesas médias fatiadas
- ½ brócolis cozido no vapor
- 8 unidades de azeitonas pretas
- Salsa à gosto
- Sal verde à gosto
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva para todo o preparo
- 2 colheres de sopa de semente de mix das sementes do bem
- Azeite de oliva virgem à gosto
Modo de fazer
- Grelhe o bacalhau (já dessalgado) em fogo alto, de preferência em uma chapa ou frigideira antiaderente.
- Doure cada lado da posta durante 3 a 4 minutos e reserve.
- Doure a cebola e o pimentão com um pouco de azeite na frigideira.
- Pré-cozinhe as batatas no microondas por 3 minutos.
- Acomode as rodelas de batata numa assadeira ou pirex e coloque as postas por cima. Depois complete as laterais da forma com batatas e cubra tudo com a cebola dourada, pimentão, alho cru e azeite.
- Leve ao forno médio durante 30 minutos.
- Retire do forno e adicione os ovos cozidos e o brócolis.
- Cubra com aceite e polvilhe com as sementes do bem, a salsa e as azeitonas.
- Ajuste o sal com o sal verde.
- Leve ao forno em temperatura baixa por 10 minutos.