Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau (250g cada)
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
  • 4 dentes grandes de alho fatiados
  • 2 batatas doces ou inglesas médias fatiadas
  • ½ brócolis cozido no vapor
  • 8 unidades de azeitonas pretas
  • Salsa à gosto
  • Sal verde à gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva para todo o preparo
  • 2 colheres de sopa de semente de mix das sementes do bem
  • Azeite de oliva virgem à gosto
Modo de fazer
  • Grelhe o bacalhau (já dessalgado) em fogo alto, de preferência em uma chapa ou frigideira antiaderente.
  • Doure cada lado da posta durante 3 a 4 minutos e reserve.
  • Doure a cebola e o pimentão com um pouco de azeite na frigideira.
  • Pré-cozinhe as batatas no microondas por 3 minutos.
  • Acomode as rodelas de batata numa assadeira ou pirex e coloque as postas por cima. Depois complete as laterais da forma com batatas e cubra tudo com a cebola dourada, pimentão, alho cru e azeite.
  • Leve ao forno médio durante 30 minutos.
  • Retire do forno e adicione os ovos cozidos e o brócolis.
  • Cubra com aceite e polvilhe com as sementes do bem, a salsa e as azeitonas.
  • Ajuste o sal com o sal verde.
  • Leve ao forno em temperatura baixa por 10 minutos.